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※プライベート映像流出※美容師パパの日常(2)

前回

スーパーに到着した僕は地元も駅の居酒屋に牛スジの煮込みがあったのを思い出して

 

牛スジを血まなこで探していました

なかなか見つからないので

「牛スジはありますか?」

と店員さんに聞きました。

「牛スジはーあります!」

とSTAP細胞みたいに教えてくれたので一安心

 

いやー牛スジって高いんですね。

肉本体より高いんですね。

そりゃそうですよね、スジの方が少ないですからね。

実は牛スジはとても美容いいです。

牛すじにはお肉なら豊富に含まれている栄養素タンパク質は勿論、ビタミンならビタミンB12、ビタミンKを豊富に含んでいるのです。ビタミンKといえば納豆に多く含まれていることが良く知られています。

また、美容成分として最も効果が高いと言われているのはなんといってもコラーゲンでしょう。コラーゲンはお肉の、皮、筋、骨、腱などに含まれている成分です。

 

とまあ一発でプルプル美肌を手に入れられる素晴らしい食品です。牛スジを高い高いと悪く言ってすみませんでした。

 

でも高いので横にあった豚モツを手に取りレジに直行

豚モツは安かった。

とりあえず具材を切って炊飯器にぶち込んだら

  • 水600cc
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 合わせ味噌60グラム
  • 醤油大さじ2

これを混ぜて加えます。

通常コースで構いません。大事なのは炊飯の時間ではなく保温の時間。

味がしみる温度は40から50度と言われています。

これで極上のやわらかモツ煮が出来上がり。

さあ

おあがりよ

 

何を隠そうこのママ会は誕生日会だったのでとりあえず楽しく飲み食いできましたー!

 

以上、二回に渡るモツ煮の美味しい作り方でした。

失礼しました。

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