銀座・吉祥寺・大泉学園にあるaboveグループ「Above the beauty island」は お客様の“ワガママ”を叶えるトータルビューティーサロンです。

Blog

  • 吉祥寺店
  • お知らせ
  • 2020.05.04
  • インタビュー

スタッフ全力料理対決

新緑の光が眩しい季節になりました。

一方、今年は例の新型コロナウィルスに対する緊急事態宣言のおかげで、

みなさんも家で食事することが多くなったのではないでしょうか。

 

先日スタッフの間で、手料理時間がたっぷりとれるこの機会に、

料理対決が行われました。

今回はその模様をブログでお伝えしたいと思います。

 

みんな普段ヘアスタイルやネイルのデザインをしているだけあり、

同じく盛り付けなどセンスが問われる”料理”でも、

なかなかの腕前を見せつけられました!

 

それでは見てみましょう!

 

 

営業〜(中略)ペペロンチーノを作ったのは田母神 佳祐

しかもコツまで

 

 

 

 

 

 

鯛と鮪と鰹の漬け を作ったのは 近藤 勇樹

田母神「盛り付けが素敵…」

 

ハンバーグ を作ったのは 竹田 七菜

田母神 「ハンバーグ×2」←2個あることに真っ先に気づく

竹田「はい!一個形崩れたので必死に隠してます🙇‍♀」

土屋「美味しそう😄」

 

野菜たっぷりグラタン を作ったのは 北條 実冬

土屋「色鮮やか✨」

田母神「くっ…具材をふんだんに使ってやがる…」

北條「ほほほ(というスタンプ)」

 

手まり寿司 を作ったのは 柴田(岡田) 彩香「メインに手まり寿司しましたが手作り感あまりないですね😂笑」

北條「お祝い感ありますよ」

千田「すげー 何かウケる めでたい🎉」

 

肉じゃがと厚焼き玉子 を作ったのは 栗林 悠

 

 

 

 

さばと舞茸の炊き込み御飯 を作ったのは 宮岡 舞緒

千田「凄い!上手!

炊き込みご飯!!

俺も作ろっかな!!

美味そう!!」

土屋「しかも包丁使わなくていいとか

 

豚ロースのカツとカニクリームコロッケ を作ったのは 田村 静也

 

 

 

本気のロールキャベツ を作ったのは 千田 満久

千田「でっ!
でっ!
でっ!
できとぅぅわぅぁぁぁ!!!!!!!!

3時間かかった」

北條「(映えの極み のスタンプ)超大作ですね」

 

タコライス を作ったのは 小松 絵莉那

千田「よし!明日はタコライス🐙にしよっっ!!」

土屋「美味しそう😄」

小松「皆さんのおいしそうだったので、ちゃんと作らないとと思い、急いで雨の中買い出し行きました!!笑
美味しくいただきました😌」

 

キムチチーズリゾット を作ったのは 小林 果穂

田母神「(みんな偉いなあ…)」

北條・土屋「美味しそう😄」

生春巻きとフォー を作ったのは 中村 遥

 

土屋「ベトナム🇻🇳
すごい✨」

 

田母神「(みんなここに出すからこんなにオシャレなのか、いつもこんな感じなのか気になる…👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳)」

 

 

千田「小林!半分合格!」

小林「何基準なんですかw」

千田「はるちゃん!合格!」

田母神「(評価制だった…)」

千田「(基準は)調味料!」

田母神「個人的に今回の優勝は田村くん。お皿がオシャレ」

千田「おいっ!!」

土屋「皿か…」

田村「お皿も選んで良かったです!」

 

こうして新入スタッフに軍配が上がり、

美容師ネイリストアイリストレセプション達による

料理対決は幕を閉じたのでした。

わたしたちは、最高の満足をお届けする美容家集団です
簡単ネット予約