新緑の光が眩しい季節になりました。
一方、今年は例の新型コロナウィルスに対する緊急事態宣言のおかげで、
みなさんも家で食事することが多くなったのではないでしょうか。
先日スタッフの間で、手料理時間がたっぷりとれるこの機会に、
料理対決が行われました。
今回はその模様をブログでお伝えしたいと思います。
みんな普段ヘアスタイルやネイルのデザインをしているだけあり、
同じく盛り付けなどセンスが問われる”料理”でも、
なかなかの腕前を見せつけられました!
それでは見てみましょう!
営業〜(中略)ペペロンチーノを作ったのは田母神 佳祐
しかもコツまで
鯛と鮪と鰹の漬け を作ったのは 近藤 勇樹
田母神「盛り付けが素敵…」
ハンバーグ を作ったのは 竹田 七菜
田母神 「ハンバーグ×2」←2個あることに真っ先に気づく
竹田「はい!一個形崩れたので必死に隠してます🙇♀」
土屋「美味しそう😄」
野菜たっぷりグラタン を作ったのは 北條 実冬
土屋「色鮮やか✨」
田母神「くっ…具材をふんだんに使ってやがる…」
北條「ほほほ(というスタンプ)」
手まり寿司 を作ったのは 柴田(岡田) 彩香「メインに手まり寿司しましたが手作り感あまりないですね😂笑」
北條「お祝い感ありますよ」
千田「すげー 何かウケる めでたい🎉」
肉じゃがと厚焼き玉子 を作ったのは 栗林 悠
さばと舞茸の炊き込み御飯 を作ったのは 宮岡 舞緒
千田「凄い!上手!
炊き込みご飯!!
俺も作ろっかな!!
美味そう!!」
土屋「しかも包丁使わなくていいとか」
豚ロースのカツとカニクリームコロッケ を作ったのは 田村 静也
本気のロールキャベツ を作ったのは 千田 満久
千田「でっ!
でっ!
でっ!
できとぅぅわぅぁぁぁ!!!!!!!!
3時間かかった」
北條「(映えの極み のスタンプ)超大作ですね」
タコライス を作ったのは 小松 絵莉那
千田「よし!明日はタコライス🐙にしよっっ!!」
土屋「美味しそう😄」
小松「皆さんのおいしそうだったので、ちゃんと作らないとと思い、急いで雨の中買い出し行きました!!笑
美味しくいただきました😌」
キムチチーズリゾット を作ったのは 小林 果穂
田母神「(みんな偉いなあ…)」
北條・土屋「美味しそう😄」
生春巻きとフォー を作ったのは 中村 遥
土屋「ベトナム🇻🇳
すごい✨」
田母神「(みんなここに出すからこんなにオシャレなのか、いつもこんな感じなのか気になる…👩🏻🍳👨🏻🍳)」
千田「小林!半分合格!」
小林「何基準なんですかw」
千田「はるちゃん!合格!」
田母神「(評価制だった…)」
千田「(基準は)調味料!」
田母神「個人的に今回の優勝は田村くん。お皿がオシャレ」
千田「おいっ!!」
土屋「皿か…」
田村「お皿も選んで良かったです!」
こうして新入スタッフに軍配が上がり、
美容師ネイリストアイリストレセプション達による
料理対決は幕を閉じたのでした。